Referenzobjekt Dintikon

Kundenreferenz Blickfang

Please follow & like us 🙂

„Die Firma Atmoshaus AG hat uns unser Traumhaus zu unserer vollsten Zufriedenheit gebaut. Der Einsatz und die Betreuung der Mitarbeiter waren bemerkenswert. An dieser Stelle möchten wir uns vor allem nochmals für das grosse Engagement bedanken.“ Familie M.

Dieses moderne Haus mit Pultdach zieht die Blicke auf sich und das Sonnenlicht in die Räume

Der grosse Glasanteil in der Fassade ist charakteristisch für dieses grosszügig konzipierte Einfamilienhaus. Die Fenster lassen einerseits den Blick der Bewohner ungehindert ins Freie schweifen, andererseits bringen sie viel Tageslicht in die Wohnräume. Dies schafft eine helle, freundliche Atmosphäre im ganzen Haus, das von Offenheit und Transparenz geprägt ist. Die schlichte Form des Hauses mit seinen harmonischen Proportionen und klaren Linien wird durch das Pultdach noch unterstrichen.

Den Bewohnern bietet das Haus ein durchdachtes Raumprogramm mit einer klaren Unterteilung zwischen öffentlichem Raum für die Familie und ihre Gäste im Erdgeschoss und individuellen Rückzugsmöglichkeiten im Obergeschoss. Die gerade Treppe, mit der die drei Geschosse verbunden werden, dient als Achse, um die sich die Räume gruppieren. Das Konzept heisst Offenheit. Küche, Essbereich und Wohnzimmerbilden eine offene Einheit und sind doch optisch unterteilt. So bietet die Treppe dem Wohnzimmer eine gewisse Geschlossenheit in sich, ohne dass trennende Wände die Verkehrs- und Lichtwege stören würden. Die Kochinsel trennt den Essbereich von den Arbeitsflächen in der Küche, behindert jedoch weder Sichtkontakt noch die Kommunikation zwischen Kochenden und Gästen. Das Gästezimmer und eine Nasszelle mit WC und Dusche sind die einzigen geschlossenen Räume im Erdgeschoss. Elegante Fensterbänder und die grossen Fenstertüren zum Gartensitzplatz hin verbinden die Innen- und Aussenräume. Im Obergeschoss befinden sich die Privaträume der Bewohner. Vier geräumige Schlafzimmer mit spannenden Grundrissen werden durch einen breiten Korridor erschlossen. Auch hier bringen grosse Fenster viel Licht in die Räume und schaffen so ein angenehm helles Ambiente zum Spielen und Arbeiten mit viel natürlichem Tageslicht. Das Zimmer über dem Wohnbereich könnte auch ideal als Büro oder exklusive Lounge genutzt werden, fliesst das Licht doch wie im Erdgeschoss ungehindert von zwei Seiten durch riesige Fensterflächen in den Raum. Im Badezimmer wird der vorhandene Platz optimal ausgenutzt. Es ist funktional eingerichtet mit Dusche, Badewanne, Lavabo und WC. Praktisch: Das Fensterband bringt auch hier Licht in den Raum und erlaubt eine bequeme Fensterlüftung. Das Raumangebot dieses modernen Familienhauses wird im Kellergeschoss mit dem Haustechnik-, Heiz- und Waschraum sowie einem disponiblen, über sechzehn Quadratmeter grossen Raum abgerundet.