Referenzobjekt Hohenrain

Kundenreferenz individuelles Design

Please follow & like us 🙂

„Wir möchten es uns nicht nehmen lassen das gesamte Atmoshaus AG Team zu loben, wir sind begeistert von Ihrem Engagement!“ Familie N.

Viel Platz und Wohnqualität auf drei Ebenen

Ein Haus, das durch ungewöhnliche architektonische Ideen auffällt. Von der Strasse her ergibt sich der Eindruck eines Einfamilienhauses mit Satteldach und Autostellplätzen neben dem Hauseingang. Erst, wenn man um das Haus herumgeht, offenbaren sich seine tatsächlichen Ausmasse. Unter optimaler Ausnutzung der Hanglage entstanden hier drei Vollgeschosse mit insgesamt 266 Quadratmetern Wohnfläche. Markant wirken die Fassadeneinschnitte: Zwei Terrassen, die weitgehend wetterunabhängig die Erweiterung der Innenräume nach draussen ermöglichen. Das aus Beton konstruierte, in den Hang gebaute Erdgeschoss mit grosszügiger Vier-Zimmer-Wohnung ist vermietet und über eine Aussentreppe erschlossen. Die Hausherren bewohnen das Ober- und das Dachgeschoss. Da sich Letzteres auf gleichem Niveau mit der Strasse befindet, erfolgt der Zugang sinnvollerweise von hier aus. Um das einladende Entree gruppieren sich der offene, ausgedehnte Wohn-, Ess- und Kochbereich, ein kleiner Vielzweck-Raum, das WC und ein helles Atelier mit wundervoller Weitsicht und Tür zur Terrasse.
Bodentiefe Fensterfronten lassen viel Licht in die Räumlichkeiten. Der in warmen Tönen gehaltene Parkettboden und die mit Holz verkleideten Dachschrägen sorgen für eine wohnliche Note. Ein grosser Esstisch lädt zu geselligen Stunden, der etwas abseits liegende Wohnbereich mit Sitzgruppe zum Entspannen ein. Die Küche wird von einem kräftig roten, grossen Küchenkorpus farblich dominiert. Sie befindet sich zwischen dem Essbereich und der Terrassen-Lounge. Dank des Witterungsschutzes von oben können hier draussen frische Luft und ausgedehnte Barbecues folglich auch an sommerlich warmen Regentagen genossen werden. Vom Lebens- und Wohnbereich der Familie führt eine Treppe hinunter ins Obergeschoss zu einem Vorraum, der in die privaten Räumlichkeiten überleitet. Die auch auf dieser Wohnebene überdachte, schmale Terrasse erstreckt sich über die gesamte Hausbreite und ist von allen drei Zimmern begehbar: dem Elternschlafraum und den beiden Kinderzimmern. Im hinteren Bereich des Obergeschosses befinden sich das komfortable Familienbad mit Badewanne. Auf der Gartenseite fallen die beiden überdachten Terrassen als markante Fassaden-Einschnitte auf.